Что здесь будет? Квартал стекла

Градостроительный совет одобрил эскизный проект застройки квартала по ул. А. Иванова — пр. Ленина — ул. Тимакова. Проект «Томскгражданпроекта» и конкретно архитектора Александра Скрипника предполагает строительство на 1,7 га комплекса площадью 49 тыс. квадратных метров из 11 административно-торговых зданий, три из них — высотой 9-12 этажей.

В планах – подземная парковка на 260 мест и открытые стоянки на 130.

Специалисты-архитекторы при обсуждении проекта, как обычно, сделали ряд предложений: понизить этажность, оставить больше места между зданиями. Тем не менее в целом предложенный комплекс понравился. Было даже мнение, что стекло (характерное для работ Александра Скрипника) будет хорошим фоном для расположенного в квартале памятника архитектуры. Сам памятник должен быть сохранен, а усадьба почищена и облагорожена.

Интересный нюанс для инвесторов: из-за выявленного в квартале памятника разработка проекта затянулась, инвестор не дождался и ушел. Остался только заказчик и застройщик – фирма «Газхимстройинвест». Так что… перспективная площадка в центре города ждет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *