Олимпийцы получили квартиры

Участники совета территорий, проходившего в Северске, посетили несколько спортивных объектов города, в том числе СДЮСШОР гимнастики имени Р. Кузнецова. Главам муниципальных образований рассказали, как решаются вопросы массового и детского спорта, и познакомили с работой специализированной школы, питомцы которой вскоре выступят на Играх в Пекине.

Всего в состав олимпийской сборной страны вошли четыре спортсмена из Томской области, и трое из них – северчане: пятикратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Антон Голоцуцков, чемпион страны по спортивной гимнастике Константин Плужников и трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях Маргарита Алийчук. Губернатор Виктор Кресс по достоинству оценил высокое мастерство олимпийцев и вручил их родителям ключи от новых квартир, выделенных администрацией ЗАТО.

— Северск может по праву гордиться своими спортивными достижениями, — отметил губернатор. — В России, пожалуй, нет города с населением 100 тысяч жителей, который делегировал бы на Олимпиаду сразу трех спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *