Замки, памятники хай-тек и Манекен-Пис

Бельгия, Нидерланды, Франция, Италия – по такому маршруту пролегал путь фотографа «ТН» Романа Дваладзе, решившего провести отпуск в Европе. Однако забыть о своей причастности к профессии на время отдыха Роману не удалось. Он вставал раньше солнца, чтобы успеть запечатлеть Амстердам при самом лучшем – утреннем — свете, и, наоборот, не спал ночью, чтобы показать коллегам Эйфелеву башню, фантастически озаренную прожекторами. Турне по Европе Роман называет «хорошим сном», продолжавшимся в течение двух недель.

Первый фотоотчет – из бельгийской столицы Брюсселя.

Брюссель

Именно в Бельгии на квадратный километр приходится больше замков, чем в любой другой стране. Средневековые соборы, прекрасные сады, аббатства, поля битвы и живописные пейзажи привлекают туристов со всего света.

Брюссель

В Брюсселе, особенно в его деловой части, очень много странных памятников. Вот этот, например, установлен для пропаганды спорта, защиты животных или чтобы туристы озадачивались всеми этими вопросами?

 

Брюссель

Такие вело-, скейтдромы для развлечения молодежи можно встретить повсюду.

Брюссель

Главная достопримечательность бельгийской столицы – известный всему миру Манекен-Пис, или просто «Писающий мальчик». Очень маленькая статуя, около которой всегда толпятся туристы из разных стран. Здесь Роман встретил и наших соотечественников. Причастность к русской нации путешественники отроческого возраста выдавали тем, что очень громко сквернословили.

Брюссель

Архитектурные достопримечательности Брюсселя: Королевский дворец, парк «Мини-Европа», «Атомиум», старая ратуша, Дворец Наций. Самые популярные музеи: музей в здании Королевского дворца, Музей классического искусства с коллекцией фламандских художников, Музей восковых фигур, Королевский музей истории и искусств, а также музей Менье, Музей воздухоплавания, Музей автомобилей, кафедральный собор Святого Михаила.

О Брюсселе говорят как о спокойном, респектабельном и дорогом городе. Здесь качественная «экскурсионка» и такого же уровня сервис.

Лучшие бельгийские сувениры — шоколад и фруктовое пиво: малиновое, вишневое и черносмородиновое, брюссельское кружево и гобелены из Брюгге. Бельгийская кухня похожа на французскую. Хотя в последнее время местные жители пристрастились к азиатской кухне – буквально в каждом городе можно найти тайские, китайские или вьетнамские рестораны.

 

Брюссель

 

Брюссель

 

Брюссель Брюссель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 60