10 ноября на 62-м году жизни скоропостижно скончался мэр города Стрежевого Алексей Трошин.

Алексей Васильевич родился 10 августа 1947 года в деревне Анохино Орловской области. После окончания Новосибирского речного училища в 1972 году он прошел трудовой путь от рулевого моториста, штурмана, капитана-механика Стрежевской РЭБ флота «Томскнефти», профсоюзного лидера до мэра города Стрежевого.

Работая на производстве, он неоднократно признавался лучшим по профессии, постоянно входил в группу ведущих капитанов пароходства.

В 1992 году Алексей Трошин был избран председателем Томского обкома Нефтегазстройпрофсоюза, где проработал десять лет, успешно сочетая общественную деятельность с работой по специальности.

В 1994 году Алексей Васильевич в первый раз выдвинул свою кандидатуру на выборах в Государственную думу Томской области. Впоследствии избиратели города Стрежевого и Александровского района еще дважды – в 1998 и 2001 годах – поддержали Трошина на выборах в областной парламент. Такого доверия удостоились лишь четверо депутатов областной Думы. В Думе первого созыва (1994-1997) он работал в бюджетно-финансовом комитете, второго (1997-2001) — в комитете по труду и социальной политике, в Думе третьего созыва (2001-2006) был председателем комиссии по проблемам северной территории Томской области.

В 1998 году Трошин окончил московскую Академию труда и социальных отношений и стал дипломированным юристом.

Годы, посвященные общественной работе, принесли Алексею Васильевичу бесценный опыт, высокий авторитет, заслуженное уважение и доверие коллег и простых людей. Именно эти качества позволили ему в 2001 году победить на выборах главы города Стрежевого. Благодаря его упорству, ответственности, профессионализму, огромной работе, проделанной на этом посту, удалось решить много серьезных городских проблем.

За годы работы Трошина в качестве главы города в Стрежевом была ликвидирована задолженность местного бюджета и предприятий ЖКХ в размере 500 млн. рублей, проведена модернизация городской системы жилищно-коммунального хозяйства, завершены все замороженные объекты строительства, проведено благоустройство города. Отопительные сезоны проводились без каких-либо сбоев. Ни разу не было задержек выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и выплаты пенсий.

С 2001 года в Стрежевом были введены новые муниципальные объекты: Дворец искусств «Современник», Центр дополнительного образования детей, библиотечно-информационный комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс «Кедр», оборонно-спортивный клуб «Десантник», детско-юношеская спортивная школа, единственный в Томской области специализированный зал тяжелой атлетики.

Закономерно, что в 2005 году Алексей Васильевич одержал убедительную победу на выборах мэра городского округа «Стрежевой». Это стало знаком высокого признания стрежевчанами его личного вклада в развитие города, надежды на дальнейшее процветание и экономическую стабильность Стрежевого.

С 2005 года ему пришлось решать множество других актуальных городских проблем, в частности, обеспечение безопасности населения города, проведение разумной жилищной и социальной политики, решение проблемы транспортной доступности северных территорий Томской области.

Труд Алексея Васильевича Трошина, его заслуги отмечены многочисленными наградами. Он являлся заслуженным работником топливно-энергетического комплекса России, членом президиума Российского совета Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Награжден знаком отличия «За заслуги перед Томской областью», в 2005 году за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Томской области награжден Почетной грамотой Томской области.

Многие в Томской области и за ее пределами знали и высоко ценили Алексея Васильевича как государственного и общественного деятеля, опытного и мудрого руководителя. Организаторский талант, высокий профессионализм, открытость и душевная теплота, чувство гражданского долга снискали ему заслуженный авторитет и всеобщее уважение.

Светлая память об этом ярком и талантливом человеке навсегда останется в наших сердцах, сердцах его родных, друзей, коллег и земляков.

В.М. Кресс, Б.А. Мальцев,

Н.В. Холодов, О.В. Козловская,

.Б. Точилин, А.М. Барышев,

В.Ю. Брок, П.З. Брекотнин,

В.Г. Емешев, В.А. Жидких,

В.И. Зинченко, С.Е. Ильиных,

В.А. Курбатов, А.Б. Куприянец,

Б.С. Мозголин, Ю.К. Сухоплюев,

И.В. Садыкова, А.А. Суворов,

Р.М. Тахауов, А.М. Феденев,

А.Н. Черевко, И.Н. Шатурный,

Г.А. Шамин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − = 34