Московский арбитражный суд вторично подтвердил незаконность присоединения «Томскэнерго» к Территориальной генерирующей компании № 11 (ТГК-11), удовлетворив иск дочерней компании «Роснефти» — ООО «Нефть-Актив». Акционеры ТГК-11 пытаются оспорить это решение и готовят кассационную жалобу в Высший арбитражный суд. Но, по мнению экспертов, шансов у них не много. Если вердикт суда останется в силе, ликвидированное ОАО «Томскэнерго» должно быть восстановлено как самостоятельное юридическое лицо и получить имущество, переданное в ТГК-11.

— Все возвращается на круги своя: возрождается «Томскэнерго», в состав которого входят ГРЭС-2, ТЭЦ-3 и «Тепловые сети», 52% акций ОАО переходит преемнице РАО ЕЭС — федеральной сетевой компании, а 25% акций – «Роснефти», — подтвердил «Томским новостям» вице-губернатор Томской области Владимир Емешев. – Так что за выполнение ранее утвержденной инвестиционной программы будет отвечать государство.

В томском филиале ТГК-11 сообщили, что решение суда в компании считают несправедливым и собираются подать кассацию, однако сроки ее подачи назвать затруднились.

— Судебные разбирательства между акционерами никак не отразятся на работе предприятий холдинга и их отношениях с потребителями тепла и электроэнергии в Томске, — отметили в компании. – Возникли трудности лишь с вводом в строй новой турбины мощностью 50 МВт на ГРЭС-2. Срок ее запуска переносится на середину 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 90 =