Спорт
25.12.2008

Футбольный мяч затмил затмение

Статей на сайте: 174

Танцевали на крыше трактора и раскачивали маршрутки футбольные болельщики после победы сборной России над сборной Голландии в четвертьфинале Евро-2008. Томск – один из немногих городов страны, где легендарный матч транслировали прямо на улице – на большом экране на набережной Ушайки.

Ранним утром 22 июня утихомирить разгоряченных фанатов приезжал лично глава УВД Виктор Гречман. Задерживать никого не стали, чтобы обстановку не нагнетать. Но пометочку в уме сделали… Когда организаторы, воодушевленные аншлагом первой футбольной ночи, предложили показать полуфинальный матч между Россией и Испанией сразу на трех экранах, получили отказ: милиция-де не резиновая.

Испанцам россияне в тот раз продули, на что Томск отреагировал довольно интеллигентно – без беспорядков. Следующим в календаре всенародных праздников значилось августовское солнечное затмение. Но устраивать массовое гуляние на набережной Ушайки «Белый дом» запретил. Дескать, если томичи так бурно провели футбольные ночи, то что же они будут делать ночью средь бела дня?

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 + = 77