Опыт уличной гимнастики

Статей на сайте: 1390

Год уходящий был примечателен еще и тем, что летом в Томск для организации уличной гимнастики приезжал 38-летний инструктор по лечебной физкультуре Владимир Ефремов. Не первый год он организовывает зарядку под открытым небом в Новосибирске, еженедельно собирая около сотни поклонников здорового образа жизни. В городе-соседе идея активно поддерживается местной властью – чиновники даже периодически посещают занятия Владимира.

В 2008 году Ефремов решил расширить границы и предложил идею кемеровчанам, омичам и томичам.

В нашем городе среди рядовых горожан идея новосибирца вызвала энтузиазм. За июль — август Владимир провел несколько групповых занятий, однако далее идея Ефремова забуксовала.

— Увы, местная администрация самоустранилась, а подыскать зал для занятий, где в холодное время года я или мои помощники продолжили бы бесплатные занятия, мне не удалось, — подводит итог Владимир. – Я езжу по городам за свой счет, и оплачивать аренду зала – это уж слишком. Лучше всего мою инициативу восприняли в Омске – там и чиновники на занятия приходили, и горожане с большой охотой присоединялись. Однако пока я сконцентрировал силы на Новосибирске, где уже второй месяц провожу зимнюю уличную зарядку, благо погода позволяет.

Что же касается Томска, думаю, я еще решусь на вторую попытку — граждане, приходившие на мои занятия, просят весной — летом возобновить начинание. Думаю, наша встреча состоится не ранее лета 2009 года. Надеюсь, ваши представители власти будут более приветливы и инициативны.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 31 =