Малолетние грабители

Статей на сайте: 15663

Закончено предварительное расследование по делу восьми подростков, ограбивших 12 круглосуточных магазинов в мае 2008 года. Налеты преступная группа совершала ночью: в помещение врывались два-три человека в масках и с обрезом, быстро забирали выручку и скрывались. Четкие молниеносные действия малолетних грабителей не давали продавцам возможности воспользоваться «тревожными кнопками».

Разбойники были задержаны сотрудниками УБОП сразу после нападения на очередной магазин в ночь с 13 на 14 мая. Почти все они оказались детьми из благополучных семей (только у одного парня нет родителей). Свое участие в преступлениях молодые люди объяснили желанием иметь много «легких» денег.

В настоящее время членам группировки предъявлено обвинение в совершении разбойных нападений, старшим – в вовлечении в преступную деятельность четверых несовершеннолетних. Пятеро находятся в СИЗО, трое – под подпиской. (Суд принял решение об изменении меры пресечения двум подросткам, чтобы они смогли окончить школу.)

Сейчас уголовное дело находится на проверке в прокуратуре.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 76 = 81