Контроль за рынком труда

На минувшей неделе в областной Думе прошел семинар-совещание помощников депутатов. Основные вопросы – ситуация на рынке труда в области, механизм формирования тарифов на тепло- и водоснабжение, оплаты за ОДН и порядок образования нормативов потребления коммунальных услуг.

Уметь выстроить диалог с жителями области, научить людей решать возникшие проблемы, куда обращаться, если требуется помощь, – руководитель аппарата областного парламента Сергей Кузнецов подчеркнул, что в условиях кризиса необходимо повышать уровень разъяснительной работы с избирателями.

О состоянии рынка перед помощниками депутатов выступила заместитель начальника департамента труда и занятости Тамара Панкратова. Она сказала, что сегодня по этому вопросу идет слаженная командная работа всех уровней власти, есть понимание проблем, предусмотрены меры поддержки.

— Все это позволяет надеяться, что наш регион сможет выйти из кризиса с наименьшими потерями, — заверила Тамара Брониславовна.

Да, объем финансирования мероприятий по занятости населения приближается к 1 млрд рублей. Однако в областной Думе считают, что страх перед возможной безработицей порождает в обществе большую тревогу. И поэтому депутаты требуют, чтобы этот вопрос постоянно находился на контроле у них самих, их помощников, а также общественности. Поэтому в ближайшее время проблему занятости обсудят члены Совета общественных инициатив при областной Думе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *