Расселение в условиях кризиса

  • Дверь квартиры Николая Холодилова открывается почти на стройплощадку.

    — Строители ходят прямо по моей земле, роют котлован, складируют стройматериалы, — обратилась в редакцию жительница дома с ул. Вершинина, 4, Галина Семерякова. – Выгнать мы их не можем, они выкупили одну квартиру из нашего четырехквартирного дома. …Вчера сидели без света, строители отключили. Уже второй раз. По утрам машины со стройматериалами стоят стеной, не пройти… И жить не дают, и не расселяют. В прошлом году с нами разговаривали, мы были на все согласны, в этом – тишина. Прораб улыбается, руководство строительной компании не реагирует. Даже разобраться не можем, кто застройщик: строит дом «Лидер прогресс», расселяет ООО «Группа капитального строительства».
    Нюанс еще и в том, что дом, как и многие старые здания Томска, аварийный. На что есть заключение специалистов ТГАСУ с рекомендациями: «Организовать круглосуточное дежурство у здания во избежание гибели людей при разрушении здания, которое может произойти в любое время». Со сваями напротив крыльца рекомендация сочетается с трудом.
    — Никто не отказывается общаться с людьми, — не согласен директор «Группы капитального строительства» Борис Федосов. – Мы заинтересованы в этой площадке, там, кроме 4-го, будут расселены еще Вершинина, 2 и 2-а, в общей сложности порядка пяти домов. Но нужны средства, только на дом № 4 – около 20 млн. Жители сами торговались-торговались… и наступил кризис, продажи упали. Как только 10 квартир купят в строящемся доме – расселю с удовольствием. Но пока этих людей нет. Мы уже и цены снизили с августа на 40%, на спрос это пока не повлияло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *