Задержан разбойный дуэт

За три недели злоумышленники совершили семь налетов на магазины

На днях оперативники задержали двух мужчин, успевших посеять панику среди владельцев магазинов шаговой доступности.

История их криминальных похождений началась в ночь с 1 на 2 апреля, когда в Октябрьском районе Томска было совершено разбойное нападение на один из торговых круглосуточных павильонов. Напуганные продавцы позже рассказывали милиционерам: зашел обычный покупатель, а через 10-15 минут ворвался вооруженный человек в маске. Неожиданно для продавцов «покупатель» оказался с преступником заодно: они на пару стали требовать выручку.

Буквально на следующий день в РОВД, но уже Ленинского района, поступило аналогичное сообщение: опять двое, тот же спектакль… Однако объединять деяния в серию еще никто не спешил. Через несколько дней история дважды повторилась в Тимирязево, затем в Шегарке, далее в Молчаново – налетчики целенаправленно расширяли географию, чтобы создалось впечатление, будто орудуют разные группы. Однако сценарий своих действий они не меняли, поэтому вычислили напарников довольно быстро.

Сейчас в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 162 (разбойное нападение в группе), с задержанными работает следователь. В ходе первых допросов мужчины (один таксист, другой разнорабочий) рассказали, что для устрашения они использовали короткоствольное охотничье ружье (оно было похищено ими два года назад). Всего было совершено семь разбоев, однако оружием злоумышленники пользовались лишь единожды — чтобы надавить на продавца, выстрелили в пол. Ружье оперативники изъяли в доме одного из задержанных – в Кривошеино (злоумышленники, решив после очередного разбоя поехать в Томск, опасались везти оружие мимо поста ГИБДД).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *