Бизнес-новости

«Живая» хирургия

В Центре микрохирургии глаза «ТомОко» 14 мая состоится уникальный операционный день по «живой» хирургии катаракты. Лечебно-диагностическое отделение Новосибирского филиала ФГУ «МНТК Микрохирургия глаза» совместно с ООО «ТомОко» при поддержке фирм «Alcon» и «Экомир» проведут три операции факоэмульсификации катаракты с имплантацией интраокулярной линзы (операции проведет врач высшей категории Александр Дрегер). Томские офтальмологи смогут наблюдать за работой специалиста в режиме реального времени, наблюдая за телевизионной трансляцией.

В Бурятии без томского пива

Компания «Томское пиво» отказалась от завоевания рынка Бурятии посредством покупки местного пивоваренного завода, об этом сообщают федеральные интернет-издания (к примеру, www.alconews.ru). В корректировке планов винят финансовый кризис.

О своих видах на этот рынок «Томское пиво» озвучило осенью прошлого года. Компания рассматривала возможность строительства своего завода в Бурятии. В «Томском пиве» уточнили, что речь шла о покупке завода. Наиболее подходящим активом считалась пивоваренная компания «Сибирь», которая, по данным дистрибьюторов, контролирует около 15% рынка продаж пива в регионе.

Основная география продаж «Томского пива» — западносибирский регион, Урал и Дальний Восток. Бурятия – единственный близлежащий регион, в котором компания не присутствует.

Работа для строителей

Строительная компания «Лидер-Прогресс» выиграла тендер на ремонт кровель восьмого корпуса ТПУ.

— За право получить этот тендер боролось много строительных организаций, так что по ходу торгов пришлось очень много работать и со сметой, и с техническими условиями, – сказал заместитель генерального директора компании по производству Константин Каршиев. – Работы на объекте нами уже начаты. Сроки ремонта – с 20 апреля по 7 июля, именно за этот период мы должны закрыть свои обязательства по контракту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *