Мебельный салон сменил адрес

Салон «Кухни Вкус», почти 2 года отработавший на ул. Учебной, сменил адрес. Теперь он находится на пр. Фрунзе, 102. Основная причина участившихся переездов, отмечают сегодня предприниматели — поиск более выгодных арендных ставок. Если арендодатель сегодня сам не снижает цену, при нынешнем довольно широком выборе мест аренды многие решаются на переезд на более выгодные площади.

— Для нас стоимость аренды по новому адресу снизилась почти в 2 раза, а площади, напротив, увеличились, — отмечают в салоне «Кухни Вкус». – Причем место здесь оказалось ничуть не хуже.

Вообще, представители мебельного бизнеса отмечают, что ситуация в их сегменте рынка не меняется уже полгода. Интерес покупателей очень большой, но количество продаж за последнее время не выросло.

 

Наша справка

Салон «Кухни Вкус» предлагает мебель на заказ. Компания сотрудничает с новосибирской фирмой «Ноис», официальным дилером компаний «МакМарт» и «Kessebohmer» в западносибирском регионе, которые занимаются поставкой мебельных комплектующих и фурнитуры от ведущих европейских производителей.

 

Кстати

Мелкие арендаторы торговой недвижимости дождались от девелоперов понимания: вслед за якорными арендаторами ставки начали снижать и для них, сообщают интернет-источники. Торговые площади до 50 кв. м с начала года в целом подешевели на 12%, помещения в 100-200 кв. м потеряли за квартал 18%, а в 200-500 кв. м 23%. В среднем ставки продолжат падать и в течение лета, но уже медленнее, полагают специалисты рынка недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *