«Георгиевской ленточке» в Томске — 3 года

Томская компания ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» провела с 4 по 9 мая ряд мероприятий «Я помню! Я горжусь!» в рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка»: 50 тысяч томичей получили двухцветные ленточки — символ памяти о подвиге советских воинов, а сотни студентов и школьников бесплатно посмотрели патриотические фильмы о войне.

 

«Георгиевская ленточка» — всероссийская акция, которая уже пять лет проходит во многих городах России. В 2007 году двухцветные ленточки, символ памяти о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной войны, появились и в нашем городе. Официальный партнер акции в Томске — ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», которое за все время приобрела для томичей 110 тыс. ленточек. Сама акция — не политическая и не коммерческая, а важная социальная инициатива, к которой могут присоединиться все желающие. Так, в этом году в акции приняли участие студенты и преподаватели Томского политехнического университета, городские школы, организации пенсионеров и тружеников тыла, патриотические организации города. Для бесплатного показа патриотических фильмов предоставил свои залы кинотеатр «Киномакс».

— Очень важно, чтобы молодежь не просто радовалась празднику как очередному выходному дню, но чтобы все понимали и помнили: мы обязаны нашим отцам и дедам, сохранившим для нас страну ценой собственных жизней. И акция памяти — напоминание о нашем долге перед павшими воинами, — говорит Галина Немцева, депутат Государственной думы Томской области, заместитель директора «Сибирской Аграрной Группы» по социальной политике. — Считаю, каждый, кто носит Георгиевскую ленточку, понимает, что он — частичка того, что называется страной, народом.

— Сейчас стало много праздников, только они, новые, мало что значат для старшего поколения, — добавляет Руслан Гурьев, депутат Думы города Томска, исполнительный директор «Сибирской Аграрной Группы». — Старые советские праздники потихоньку выходят из обихода. Церковные праздники тоже не для всех. И совсем немного осталось настоящих праздников, каким является День Победы. Мы стараемся привлечь наш холдинг для участия в таких общественно важных событиях.

Помимо прочего, в этом году томские компании ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» и ОАО «Томское пиво» по многочисленным просьбам ветеранов и обращениям патриотических организаций поддержали инициативу губернатора Виктора Кресса о возрождении традиции проведения салюта Победы. Гендиректор «Аграрной Группы» Андрей Тютюшев и руководитель ОАО «Томское пиво» Иван Кляйн решили, что салют в честь Дня Победы станет теперь ежегодным вкладом этих двух предприятий в празднование 9 Мая. А для «Сибирской Аграрной Группы» еще и достойным завершением традиционной акции «Георгиевская ленточка».

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала 4 мая с возложения венков к мемориалу Славы в Лагерном саду руководителями «Сибирской Аграрной Группы» Галиной Немцевой и Русланом Гурьевым.

Губернатор и мэр Томска на параде Победы 9 мая — тоже с Георгиевскими ленточками!

 

На демонстрацию многие сотрудники «Сибирской Аграрной Группы» пришли вместе с детьми, в том числе и генеральный директор компании Андрей Тютюшев.

 

Самые юные участники акции.

Колонну «Сибирской Аграрной Группы» возглавляют руководители: исполнительный директор Руслан Гурьев, директор ООО «Фирменная сеть «ВЭЛС» Михаил Курилов, заместитель гендиректора по коммерции «Аграрной Группы» Ирина Егорушкина, заместитель генерального директора по кадровой политике Галина Немцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *