Детки дорожают

Размер платы за детский сад увеличится с 60 до 75 рублей в день. Сумма установлена согласно постановлению администрации г. Томска от 8 мая 2009 года. Оно вступит в силу с момента официальной публикации документа. Именно с этого числа будет производиться перерасчет.

— На размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальном дошкольном учреждении влияют два фактора, — пояснила начальник департамента образования администрации г. Томска Ольга Васильева. — Во-первых, необходимо соблюдать санитарные правила и нормы, предписывающие, сколько и чего ребенок должен съесть за день в граммах и калориях. Мы обязаны обеспечить сбалансированное и полноценное питание. Во-вторых, согласно ФЗ «Об образовании» оплата не должна превышать 20% от общих расходов на содержание ребенка в муниципальном детском саду (оставшиеся 80% по-прежнему берет на себя городской бюджет).

Исходя из оптовых цен, сложившихся на апрель текущего года, специалисты департамента рассчитали стоимость четырехразового питания в течение 12 часов – 75 рублей.

Все льготы и компенсационные выплаты, которыми пользовались родители, сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *