Задачи определили

Два новых назначения: 15 мая Дмитрий Мальцев, бывший глава Октябрьского района Томска, возглавил отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области. А на посту главы района его сменил замначальника городского департамента строительства и архитектуры Василий Неверов.

— Кадровых революций не планирую: здесь трудятся высокопрофессиональные люди, — сказал «ТН» Дмитрий Мальцев. — Другое дело, что на Пенсионный фонд возлагается все больше функций, например, с 2009 года мы отвечаем за выплату материнского капитала, с 1 января 2010-го в наши обязанности будет входить взыскание долгов с предприятий по выплатам в ПФ. При этом штатное расписание практически не меняется.

В числе основных задач Дмитрий Борисович называет проведение разъяснительной работы:

— Мы должны донести до томичей: нужно отказываться от «черной» зарплаты и участвовать в государственных программах софинансирования пенсии, то есть самим строить свое будущее.

— Я определил для себя две главные проблемы, — сообщил «ТН» Василий Неверов, — во-первых, необходимо повышать качество работы управляющих компаний. Где-то заставлять, где-то убеждать — все рычаги будут использованы. Во-вторых, необходимо повышать уровень доверия к власти. Например, я намерен сделать прозрачными очереди на предоставление мест в детских садах и земельных участков под индивидуальное строительство.

Справка «ТН»

Дмитрий Мальцев родился в 1968 г. в Томске. Окончил ТИСИ. Возглавлял ряд коммерческих структур, в 1998 г. перешел на работу в систему ЖКХ. Окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. С 2002-го — замглавы объединенной администрации Кировского и Советского округов по ЖКХ. С 2006-го — глава Октябрьского района. Женат, воспитывает двух сыновей.

Василий Неверов родился в 1959 г. в Алтайском крае. Окончил юрфак ТГУ, работал младшим научным сотрудником проблемной лаборатории университета. С 1983 по 2000 год служил в ФСБ, в запас уволен в звании полковника. 2000-2002 гг. — председатель правового комитета мэрии Томска. 2003-2007 гг. — помощник депутата Госдумы РФ В. Жидких. В 2008-м стал замначальника городского департамента строительства и архитектуры, до этого год возглавлял муниципальное архитектурно-планировочное управление. Женат, воспитывает сына и дочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *