Вкратце

Снесут или не снесут?

Суд Томского района принял к рассмотрению три исковых заявления прокурора района о сносе построек дачного партнерства «Кандинское». Против возведения общежитий для членов Общества сознания Кришны выступали местные жители и Томская епархия РПЦ.

Прокуратура после проведенной проверки считает, что 4 капитальных строения (на площади 4,3 га) возведены без разрешения, в нарушение требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения. Двое из трех застройщиков привлечены к административной ответственности, производство в отношении третьего прекращено в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Прощай, аналог!

Сегодня, 21 мая, в Томске будет выведена из эксплуатации последняя в городе аналоговая телефонная станция. 8 200 абонентов Каштака, которых ранее обслуживала АТС-77, в течение трех месяцев переключены на современное оборудование. Таким образом, областной центр переведен на стопроцентную цифровую инфраструктуру сетей телекоммуникаций.

Регистрация с дивана

Авиакомпания «S7» совместно с аэропортом Томска объявляют о новой услуге: самостоятельной регистрации на рейсы «S7» через сайт www.s7.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из Томска в Москву, могут зарегистрироваться из дома, офиса или гостиницы. На главной странице сайта необходимо нажать кнопку «Регистрация на рейс», выбрать из предлагаемого списка аэропорт вылета, а также способ идентификации — по номеру брони или номеру электронного билета. Пассажирам предоставляется возможность выбрать место в салоне самолета и зарегистрироваться на прямые и стыковочные рейсы авиакомпании. После окончания регистрации необходимо распечатать посадочный талон и приехать с ним в аэропорт. Онлайн-регистрация начинается за 23 часа и заканчивается за 50 минут до вылета.

Летим в Анапу
В летний период с 19 июня по 21 сентября для томичей будет открыто новое авианаправление Томск – Анапа. Рейсы будут один раз в неделю по воскресеньям на самолетах компании «Кавминводыавиа». Вылет из Томска в 06.10, прибытие в Анапу в 10.20 (время местное). Билеты на данное направление уже продаются в авиакассах Томска, цена в оба направления – от 22 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *