Тайм-аут

Гиревой спорт

Студентка Томского сельхозтехникума 19-летняя Анастасия Золотарева (тренер Алексей Ажермачев) стала двукратной победительницей Кубка Европы, проходившего в Шауляе (Литва). В личном зачете она уверенно выиграла соревнования в категории свыше 68 кг, 203 раза подняв 16-килограммовую гирю за 10 минут, и опередила на 14 подъемов ближайшую соперницу из Эстонии, занявшую 2-е место. А вторую золотую медаль завоевала в составе сборной России, которая первенствовала в командном зачете.

Вскоре Золотаревой предстоит вновь выйти на помост. Она будет представлять команду Томской области на чемпионате России в Санкт-Петербурге, который состоится 1-6 июня.

Спортивная гимнастика

Российские гимнасты завоевали пять медалей на 4-м этапе Кубка мира, который завершился в минувшие выходные в Глазго. Львиную долю наград – золото, два серебра и бронзу – принесли команде женщины. У мужчин отличился 22-летний северчанин Константин Плужников, который занял 3-е место в упражнении на кольцах.

Плужников показал в квалификации второй результат, но повторить его в финале не сумел, набрав 15,350 балла. Нашего гимнаста неожиданно обошел Али Аль-Аси (Иордания), заработавший за свою программу на 0,075 балла больше. А победу на кольцах с суммой 15,650 праздновал титулованный Юрий ван Гельдер (Голландия). Не столь удачно выступил Антон Голоцуцков, который пробился в финал вольных упражнений с четвертым результатом. В решающей попытке бронзовый призер Олимпиады-2008 допустил ряд ошибок и с суммой 14,500 занял только 7-е место. Золото в этом виде с огромным преимуществом выиграл бразилец Диего Хиполито, который набрал 15,850 балла и значительно опередил Кристиана Томаса (Великобритания) – 15,225 и Александра Шатилова (Израиль) – 15,050.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *