КАДР ЗА КАДРОМ: Победил Заюков

Вчера вечером после четырехчасового заседания конкурсная комиссия обладминистрации выбрала победителя из девяти претендентов на пост начальника областного департамента здравоохранения. Им стал 34-летний главврач Асиновской ЦРБ Максим Заюков.

Окончательное решение о назначении главы облздрава примет губернатор, вероятно, на следующей неделе.

Также на следующей неделе комиссия рассмотрит заявления претендентов на пост руководителя ОКБ. По мнению некоторых источников из медицинской среды, наиболее вероятной является кандидатура нынешнего заместителя главврача больницы Дмитрия Карымова.

Еще на следующей неделе будет назван новый начальник горздрава. Из восьми претендентов наблюдатели пророчат победу в конкурсе Сергею Андрееву, заместителю исполнительного директора ТТФОМС.

Справка «ТН»

Заюков Максим Николаевич родился 10 сентября 1974 г. Окончил СибГМУ. В 2006 году прошел подготовку в Центре обучения руководящих кадров ЦНИИОИЗ Минздрава России. С 1998 до 2003 года работал врачом анестезиологом-реаниматологом в томском роддоме № 4, в 2003-2006-м — в Центральной медсанчасти № 81 ФМБА России и перинатальном центре. В 2006-м назначен главным врачом Асиновской ЦРБ. С 2007 года — член постоянной комиссии по государственным внебюджетным фондам бюджетно-финансового комитета областной Думы. Автор более 20 печатных работ в местной и центральной печати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *