Полис ОСАГО может подорожать в три раза

Полис ОСАГО может подорожать в 3 раза. Цена поднимется из-за новшеств, которые собираются включить в полис обязательного страхования ответственности автовладельца.

Так, выплаты близким родственникам жертв ДТП могут увеличиться до 2 млн рублей, а другим пострадавшим в аварии оплатят лечение, уточнает газета «Труд». Сегодня выплаты при травмах не могут превышать 60 тыс. рублей, а в случае смерти человека – 160 тыс. рублей.

Поправки в Закон об автогражданской ответственности намерено внести Министерство финансов. Сейчас ведомство разрабатывает единую систему страхования жизни и здоровья граждан, в том числе при авариях, что отразится на содержании ОСАГО.

Минфин намерен узаконить выплату компенсации за сам факт травмы, поясняет «Труд». Такая схема действует в добровольном страховании от несчастных случаев, где указаны травмы и точные размеры выплат по ним. Тарифы пока разрабатываются, добавляет газета. На данный момент по полису можно получить выплату за ремонт машины, смерть владельца авто в ДТП и компенсацию за погребение или лечение, пишет издание.

Также расширится список категорий лиц, имеющих право на выплаты по ОСАГО. Планируется, что в случае смерти автовладельца выплаты сможет получить любой член семьи, пишет BFM.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *