Заплыли на самый верх

Томичи заняли высокие посты во Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS): президент Томской региональной подводной федерации Наталья Гречихина избрана членом совета директоров CMAS, а пловец Андрей Бураков вошел в состав комиссии по подводному плаванию спортивного комитета.

— Членство в совете директоров поможет лоббировать те предложения, которые мы формируем на комиссии по подводному плаванию. CMAS — это большая структура с серьезным бюджетом, в нее входят научный, технический и спортивный комитеты. В свою очередь, спортивный комитет развивает девять видов спорта. При столь широком объеме работы на какие-то принципиальные для нас вопросы члены правления могли не обращать внимания, — рассказала «ТН» Наталья Гречихина. — Например, я намерена добиться увеличения расходов на популяризацию плавания в ластах, прежде всего, на трансляцию соревнований по международным и национальным телеканалам. Что касается Буракова, то его назначение должно привнести свежую струю в работу профильной комиссии: молодые люди по-своему видят развитие спорта.

Одним из первых решений, принятых вновь избранным советом директоров, стал перенос августовского чемпионата мира по подводному плаванию из Туниса в Санкт-Петербург (Тунис отказался стать хозяином соревнований из-за кризиса). Россия примет его во второй раз: первый состоялся аж в 1982 году.

— Сколько томичей выступит на чемпионате мира, станет ясно по итогам чемпионата России, который пройдет с 15 по 19 июня в Санкт-Петербурге, — говорит Наталья Гречихина. — Надеюсь, томская команда поддержит почин юношеской сборной, которая не так давно заняла первое общекомандное место на первенстве России. А в июле трое наших ребят — Евгений Скорженко, Павел Кулаков и Андрей Бураков — примут участие во Всемирных играх — аналоге Олимпийских игр, но по не олимпийским видам спорта. Честно говоря, буду рада любой их медали: сейчас, в связи с закрытием бассейна учебно-спортивного центра, у ребят отсутствуют условия для полноценных тренировок: в бассейне 56-й школы не протолкнешься, а выезжать на сборы в другой город нет денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *