СУБСИДИИ

«Я одна проживаю в трехкомнатной квартире, платить тяжело, поэтому хочу оформить субсидию. Но соседка уверяет, что мне откажут, ведь при расчете субсидии будет учитываться и доход сына, прописанного в моей квартире. А разве не учитывается, что сын зарегистрирован и в своей квартире, за которую оплачивает счета?

Ася Михайловна»

 

— Право на субсидию определяется с учетом доходов всех членов семьи, зарегистрированных совместно с вами на данной жилплощади. Так как ваш сын зарегистрирован в квартире, то при назначении субсидии будут учитываться его доходы, а также доходы членов его семьи независимо от их регистрации на данной жилплощади за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Вы имеете возможность не указывать сына в качестве члена семьи. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие основание его регистрации в вашей квартире. Такими документами могут быть свидетельство о собственности, договор безвозмездного пользования квартирой, договор социального найма. В этом случае при назначении вам субсидии доходы сына и членов его семьи в расчет приниматься не будут. Однако в этом случае вы все равно не будете признаны одиноко проживающей пенсионеркой, а также лишаетесь права на компенсацию на дополнительную жилплощадь.

Исходя из предоставленных вами данных, можно порекомендовать сыну зарегистрироваться по месту фактического проживания.

Для сведения сообщаем, что по вопросам предоставления субсидий в Томске действуют телефоны «горячей линии»: 40-84-51, 65-74-58, 65-75-35, куда можно позвонить и проконсультироваться.

Любовь ФРОЛОВА,

директор ОГУ «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения

и коммунальных услуг»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *