Мошенническая касса взаимопомощи

УВД Томской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах в отношении руководства кредитно-потребительского кооператива «Сибирская касса взаимопомощи». На 29 мая в милиции зарегистрировано 23 заявления от обманутых вкладчиков. Пострадали от действий мошенников в основном пенсионеры. Польстившись на высокий процент – «кассиры» обещали от 33 до 40% годовых – люди несли сюда от нескольких тысяч до миллиона рублей.

Региональное представительство «СКВ» открылось в Томске в октябре 2007 года. Головная фирма зарегистрирована в Новосибирске с соблюдением всех необходимых формальностей. До мая нынешнего года «СКВ» работала, широко рекламируя свои услуги. Гарантию безопасности вкладов сотрудники подтверждали наличием у кооператива недвижимости в других городах (клиентам демонстрировались фото). В мае офис «СКВ» на ул. Усова неожиданно закрылся. Владельцы исчезли вместе с имуществом и деньгами, надув граждан в общей сложности на 17 млн рублей.

Для расследования преступления в Томске создана группа, в которую вошли наиболее опытные следователи следственной части СУ при УВД ТО и сотрудники ОРЧ по выявлению преступлений в приоритетных отраслях экономики.

Аналогичное уголовное дело возбуждено и в Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *