Арестован директор «Томской недели»

Во вторник, 2 июня, пресс-служба Управления ФСКН по Томской области распространила сообщение, что Управлением ФСКН проведена успешная операция по изобличению группы лиц, организовавшей поставку в Томскую область кокаина. На месте проведения операции изъято 44 г кокаина, возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков в особо крупном размере. В сообщении также сказано, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны пять членов группы, которые дали признательные показания. «Один из них является руководящим лицом одного из средств массовой информации Томска, в настоящее время он арестован», — отмечается в пресс-релизе.

В тот же день агентство «Интерфакс-Сибирь» конкретизировало информацию, сообщив, что арестованным является директор ООО «Томская неделя» Алексей Кореньков.

— В своей жизни я видел его (Коренькова. – Прим. авт.) всего два-три раза, – заявил редактор «Недели» Александр Деев сайту «ФедералПресс». – Он числится директором ООО «Томская неделя», которое является учредителем редакции «Томская неделя». Учредителем же газеты является ЗАО «Сибирские инвестиции».

То есть Деев утверждает, что Алексей Кореньков имеет к «Томской неделе» весьма опосредованное отношение. Но в то же время Деев, как сообщает «ФедералПресс», считает «данную операцию спланированной акцией, направленной против единственной в регионе оппозиционной газеты», а также «расправой с ним за итоги выборов мэра Томска».

По сведениям «ТН», Кореньков Алексей Анатольевич также являлся генеральным директором ЗАО «Независимая пресса», которое в начале 2008 года (после того как некие инкогнито купили «Томскую неделю») значилось издателем газеты. Остается добавить, что Кореньков – фактически неизвестная фигура как в журналистских, так и в политических кругах Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *