Зельвенский покинул IMPERIAL ENERGY

Совет директоров Imperial Energy (IE), принадлежащей индийскому холдингу ONGC, прекратил полномочия официального представителя компании в Томской области Юрия Зельвенского. Эту информацию подтвердили «ТН» в московском офисе IE.

— Полномочия официального представителя Imperial Energy в Томске и Томской области Юрия Зельвенского по соглашению сторон прекращены с 14 мая 2009 года, — сказала пресс-секретарь компании Александра Шубенкова. — Функции по взаимодействию с органами власти возложены на главного управляющего директора Imperial Energy Ашока Варма и генерального директора ООО «Норд Империал» Владимира Шафтельского.

В то же время представители новых собственников IE, побывавшие в Томске в конце мая, в очередной раз выразили готовность выполнять ранее утвержденные планы по увеличению добычи и инвестициям в развитие сырьевой базы. Инвестиционная программа компании на 2009 год составит 3,786 млрд рублей (геологоразведочные работы — 2,441 млрд рублей, капитальные вложения — 1,345 млрд рублей). Запланированный объем добычи по итогам года — 570 тыс. тонн.

В первом квартале 2009 года дочерние предприятия IE — ООО «Альянснефтегаз» и ООО «Норд Империал» добыли на территории Томской области 87,7 тыс. тонн нефти, что на 6,5% ниже плана. Замедление темпов в компании объясняют пересмотром модели Киев-Еганского месторождения с целью выбора более оптимального проекта эксплуатации. По итогам первых трех месяцев уровень добычи здесь оказался вдвое меньше по сравнению с ожидаемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *