СКАЗАНО

Михаил Дымшиц, консультант по маркетингу и рекламе, генеральный директор компании «Дымщиц и партнеры» (г. Москва), на семинаре «Большой кофе-брейк для бизнеса», 28 мая:

О конкурентах

— Не следите за конкурентами, поскольку вы не знаете, что у них в голове, из-за чего они предпринимают те или иные действия. Развитие каждой отдельной компании не зависит ни от экономики в целом, ни от развития всей отрасли, оно зависит лишь от принимаемых решений. Если делать, как кто-то, будет хуже, нужно делать свое.

 

Наталья Кошляк, психотерапевт, специалист НЛП, ассистент кафедры психотерапии СибГМУ, на заседании бизнес-клуба «Партизан», 1 июня:

О рекламе

— Лучше потратиться на рекламу сейчас, чем потом. Кризис чем замечателен, сейчас рекламные агентства ждут абсолютно новых игроков на рынке. Это как в анекдоте про мужа в цветочном магазине: «Лучше сегодня потратиться на букет, чем потом на развод».

Об эмоциональном интеллекте в бизнесе

— На первом месте в бизнесе всегда стоит эмоциональный интеллект: доверие к другим людям, интуиция, умение распознавать эмоции окружающих. Люди любят, когда им доверяют и делают их более радостными. Причем сначала человек может управлять другими людьми, а затем только учится управлять собой.

 

Metro будет в Томске

29 мая в Томске состоялся аукцион, на котором компания Metro Сash and Сarry приобрела земельный участок по адресу: ул. Рыбацкая, 2/2 (район Восточной и ул. Клюева). 55 302 кв. м обошлись компании в 32,343 млн рублей (стартовая цена – 29,403 млн руб.). В аукционе участвовали две компании.

— Это не ИКЕА, конечно, это гораздо меньшие масштабы, но это первая реальная серьезная заявка в области оптово-розничной торговли и первая крупная покупка земельного участка, — охарактеризовал сделку и.о. мэра Томска Евгений Паршуто.

Строительство гипермаркета начнется в 2010 году, возвести его планируется за полгода. Площадь магазина еще не определена, в среднем она составит 10 000 -12 500 кв. м, а инвестиции в открытие – около 20 млн евро, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководство отдела правительственных и внешних связей Metro Cash & Carry.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *