«Чтобы у каждого ребенка было дерево»

— Это вас ТДСК подрядила сажать деревья? – придирчиво спрашиваю у двух мужчин, возящихся с саженцем возле одного из домов в микрорайоне Высотном.

— Почему «подрядила»? Мы и сами можем, — смеются в ответ жители Высотного Дмитрий и Евгений. – Знаете же: мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

— Лучше дочь, — поправляет сосед.

— Лучше две дочери! — соглашаются друг с другом мужчины, оглядываясь на играющих девчушек.

Дети тем временем уже собрались возле соседнего дома, где звучит музыка.

— Там праздник очень детский! – с улицы кричит выглядывающей из окна маме малышка и спешит к остальным.

— Кто сегодня помогал посадить дерево? – обращаются ведущие к детворе.

Поднялся лес рук: в минувшее воскресенье в двух городских микрорайонах — Радужном и Высотном было высажено 270 деревьев и кустарников: черемухи, акации, жимолости, сирени… Юные томичи принимали в этом самое активное участие: пока папы копали землю, дети в маленьких ведерках носили воду для поливки.

Сам праздник прошел, как положено, с музыкой, танцами и многочисленными подарками для детворы: от «садового инвентаря» – тех самых маленьких ведерок и лопаток — до игрушек и сладостей. Организовала его возводившая эти районы Томская домостроительная компания с активным участием своей управляющей компании «Жилсервис ТДСК», обеспечившей жителей саженцами, инвентарем, водой. И если в Радужном такие праздники стали уже привычными – проводятся пятый год, то в Высотном жители собрались в первый раз. И впервые ТДСК решила вместе с хорошими впечатлениями оставить «радужцам» и «высотцам» еще и цветущий сад: мероприятие завершится, а цветущая сирень под окнами еще долго будет радовать глаз.

В завершение праздника ведущие попросили малышей рассказать в микрофон о своей мечте:

— Я бы хотел стал богатым и поделиться со всеми детьми…

— Быть феей и всегда летать.

— Я хочу стать русалкой…

— Посадить много деревьев! Чтобы у каждого ребенка было свое дерево.

— По 10-20 деревьев.

— Я вырастил апельсиновое дерево, хочу высадить его для всех.

— Посадить персиковые деревья для бедных детей.

Воздушные шары, символизирующие детские мечты, улетели в небо. А кое-что тем временем уже осуществилось: у маленьких томичей из Высотного и Радужного есть собственные акации и черемухи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *