Все технологии — в одной телефонной розетке

Любой удобный город начинается с удобного дома. Это место, где действительно хорошо, где можно отдохнуть от офисной рутины и уличной суеты. Чтобы сделать свое жилище более комфортным, мы покупаем современную технику, которая, как кричат рекламные проспекты, может все. Но знаете ли вы, что самый функциональный прибор у вас в квартире — обычная телефонная розетка?

В конце мая «Сибирьтелеком» вывел из эксплуатации в Томске последнюю аналоговую телефонную станцию, рассчитанную на 10 тыс. номеров. В результате в городе была достигнута стопроцентная цифровизация телефонных сетей. А это означает, что теперь с помощью только одной телефонной розетки каждый томич может не только звонить в любую точку мира, но и выходить в Интернет, слушать радио, смотреть телевизор, общаться с друзьями по видеоконферен-цсвязи… Привычный городской телефон с одной единственной функцией «кому-нибудь позвонить» ушел в прошлое безвозвратно. Теперь он не хуже самого современного мобильника.

Что может телефон?

Среди дополнительных услуг, доступных абонентам Томского филиала ОАО «Сибирьтелеком», есть и переадресация, и ожидание вызова, и конференц-связь… Обычный телефон теперь позволит вам не пропустить ни одного звонка, ограничить звонки с вашего аппарата или звонки, поступающие на него. Во время текущего разговора вы можете временно отключиться, навести нужную справку, а затем вернуться к прерванному разговору, не набирая номера. А для большего удобства можете установить функцию соединения с нужным собеседником с помощью одной или двух цифр…

Примечательно, что все дополнительные услуги «Сибирьтелеком» предоставляет бесплатно. Для абонентов, желающих воспользоваться такими сервисами, требуется лишь телефон с тональным набором, который, впрочем, есть уже в каждом доме.

Век IP

Если нужно срочно позвонить родственникам или друзьям в другой город или страну, но при этом вы желаете сэкономить, тогда пользуйтесь услугами IP-телефонии. Вам не потребуется ни компьютер, ни доступ в Интернет. Все сделает тот же телефонный аппарат.

Главное преимущество IP-телефонии перед обычной связью — низкая стоимость звонков и возможность пользоваться услугой в кредит. Счет оплачивается вместе со счетом за телефон, при этом переговоры по IP-телефонии выделены отдельной строкой.

Что нужно, чтобы позвонить? Набрать 811 — 7 — код города — номер вызываемого абонента (811 — это выход на IP-телефонию). Для переговоров с ближним и дальним зарубежьем наберите 811 — код страны — код города — номер вызываемого абонента…

Другая удобная функция с приставкой «айпи» — IPTV. Это новое поколение телевещания — цифровое интерактивное телевидение, которым абоненты могут в прямом смысле управлять: включить «родительский контроль» (возможность ограничить просмотр отдельных каналов для маленьких детей), «видео по запросу» (позволяет заказывать понравившиеся фильмы из специальной фильмотеки), «отложенный просмотр» (возможность просмотра уже прошедших телепередач — новостей, любимых сериалов и т.д.)… По комплексной услуге ТВист вы получаете возможность просмотра 60 спутниковых и эфирных каналов в отличном качестве. Они разбиты по тематикам — новости, спорт, музыка… А узнать о том, что идет по тому или иному каналу, можно с помощью электронной программы передач.

Главное преимущество IPTV — сигнал поступает к пользователю в цифровом виде, что позволяет получать картинку и звук в отличном качестве. Приобретая услугу ТВист, вместе с цифровым телевидением вы получаете и высокоскоростной доступ к сети Интернет.

Интернет летает

Интернет, кстати, история отдельная. «Сибирьтелеком» предлагает своим абонентам подключить услугу Webstream, с помощью которой через обычную телефонную розетку вы получите доступ к быстрому Интернету по технологии ADSL. Скорость — от 8 до 24 Мбит в секунду в зависимости от типа подключения.

Примечательно, что в течение всего лета стать пользователем широкополосного доступа к Интернету как никогда выгодно. С 1 июня по 31 августа «Сибирьтелеком» проводит акцию «Лето с Webstream». В ее рамках все лето абоненты могут получать доступ к сети на скорости 512 Кбит/с и платить всего 610 рублей в месяц. Стать участником акции может любой житель Томска и Северска, подключив услугу Webstream, ТВист или БитБайт.

Максим ЛИННИК

Более подробную информацию обо всех услугах Томского филиала «Сибирьтелеком» вы можете получить по телефону 061.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *