Новинки томских автосалонов

С приближением лета посетителей в томских автосалонах значительно прибавилось. По мнению дилеров, повышенный интерес публики объясняется сезонным спросом и привлекательными скидками на автомобили, а также появлением на рынке новых моделей, которые всегда пользуются у потребителей особым вниманием.

Subaru Impreza WRX

Коллекцию весенних новинок открыл автоцентр «Велес-40», представивший Subaru Impreza WRX. Автомобиль с первого взгляда поразил своей мощью и элегантностью. Чего только стоит двигатель с турбонаддувом объемом 2,5 л и мощностью 300 л. с.! Учитывая, что WRX имеет постоянный симметричный полный привод AWD и оборудован механической коробкой передач, нетрудно представить, какие скрытые силы в нем таятся.

– Это спортивный автомобиль на каждый день, рассчитанный на состоявшихся людей, которые остались молоды душой, – говорит руководитель отдела продаж автоцентра «Велес-40» Александр Быков. – Он сочетает в себе мощь, ураганную динамику, комфорт и практичность. Еще одной отличительной чертой WRX являются высочайшие эксплуатационные характеристики, позволяющие уверенно управлять автомобилем как на трассе, так и в городе.

Вызывает уважение базовая комплектация Impreza WRX, в которую входят 6 подушек безопасности, системы помощи при торможении (ABS с EBD), трогании с места на уклоне и стабилизации, иммобилайзер, круиз-контроль и целый ряд приятных мелочей для комфорта – электропакет, зеркала с подогревом, климат-контроль, ксеноновые фары с омывателями, противотуманки и качественная аудиосистема с 10 динамиками, управлять которой можно прямо с руля.

Цена на Impreza WRX 2008 года выпуска составляет 1 150 тыс. рублей. Однако в салоне действуют сезонные скидки, и пока этот автомобиль можно приобрести за 959 тыс. рублей. WRX нынешнего года выпуска с пакетом дополнительных опций – с подогревом сидений, тонировкой стекол, кнопкой запуска двигателя и системой доступа без ключа будет стоить от 1 405 до 1 525 тыс. рублей. Срок поставки – три недели со дня заказа и внесения предоплаты 20% от стоимости. Во второй половине года «Велес-40» планирует начать продажи моделей Mazda 3 и Subaru Legasy Outback в новом кузове.

Opel Insignia

На минувшей неделе автоцентр «Сто коней» презентовал Opel Insignia, с премьерой которой был дан старт официальных продаж новой модели в Томске. Для потенциальных покупателей был предложен тест-драйв, во время которого они могли опробовать автомобиль в деле. Разочарованных не нашлось, зато достоинства Insignia отметили многие.

Прежде всего удивила отменная аэродинамика, чему способствует и внешний дизайн автомобиля: обтекаемый кузов, спортивная линия крыши, форма наружных зеркал, напоминающая крыло. Еще один плюс для потребителей – богатство выбора. Insignia предлагается сразу в трех вариантах кузова – седан, хэтчбэк, универсал и в четырех комплектациях, на которые по желанию устанавливаются двигатели объемом 1,6; 1,8 и 2 л с турбонаддувом мощностью от 115 до 220 л.с. или V-образный 6-цилиндровый агрегат объемом 2,8 л и мощностью 260 л.с. Во втором полугодии на томском рынке появятся версии автомобиля и с дизельными двигателями мощностью от 110 до 190 л.с.

– Преимущества данной модели очевидны – высочайший уровень активной и пассивной безопасности, выдающийся комфорт, а также широкая линейка эффективных двигателей, – считает начальник отдела продаж автоцентра «Сто коней» Анастасия Пескова. – Автомобиль наверняка придется по вкусу состоятельным мужчинам в возрасте от 30 до 50 лет, которые умеют радоваться жизни.

В самой простой версии Essentia с двигателями 1,6 и 1,8 л, оборудованных механической коробкой передач, в базовую комплектацию входят фронтальные, боковые и оконные подушки безопасности, ABS, система динамической стабилизации (ESP), аудиосистема и бортовой компьютер. На Elegance дополнительно установлены 2-литровый мотор с коробкой-автоматом, климат-контроль и круиз-контроль. В базовую комплектацию Sport с мотором 2,8 л включены адаптивная подвеска FlexRide и умный усилитель рулевого управления, режим работы которого зависит от скорости движения автомобиля. Венчает модельный ряд Insignia версия Cosmo с салоном из флока и кожи, декоративной отделкой под дерево и электрическим стояночным тормозом.

Правда, такая мелочь, как электроподъемники задних стекол, почему-то предусмотрена в качестве базовой опции только в топовой версии. Что вызывает недоумение, учитывая достаточно высокую цену на Insignia. Стоимость автомобиля в комплектации Essentia в зависимости от модели кузова и двигателя составляет 881–936 тыс. рублей, Elegance – 951–1 156 тыс. рублей, Sport – 1 001–1 501 тыс. рублей и Cosmo – 996–1 565 тыс. рублей. Пока в наличии имеются модели Insignia в кузовах седан и хэтчбэк. Универсал поставляется под заказ. Срок доставки со склада в Москве – 2–3 недели. При заказе автомобиля непосредственно у производителя срок поставки увеличивается до 3–4 месяцев.

Осенью в автоцентре ожидают очередные новинки – обновленные версии моделей Chevrolet Cruze, Chevrolet Spark и Opel Astra.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *