Зебра из Томска

Пешеходный переход бело-красного цвета появился в центре Томска: зебру в новой раскраске сделала компания «Индор-Знак», специализирующаяся на дорожной разметке. Ранее инициативу поддержало Управление ГИБДД, о том, как она родилась, «Томским новостям» рассказал начальник дорожного надзора «Индор-Знак» Андрей Костенко.

 

— Действительно, мы выступили с инициативой устройства разметки пешеходного перехода на пр. Ленина в районе Большого концертного зала и драматического театра. Оставлять основной пешеходный переход в центре Томска без должной разметки нам показалось неправильным. Поэтому было решено выполнить зебру не разметочной краской, износ которой неминуем в течение нескольких недель по причине высокой интенсивности движения на данном участке пр. Ленина. В качестве материала для нанесения пешеходного перехода применили так называемый холодный пластик. Этот материал позволит увеличить срок эксплуатации разметки, а стало быть, и безопасность дорожного движения. Кроме того, учитывая сложившиеся отношения с Управлением ГИБДД, которое выступало заказчиком работ по нанесению дорожной разметки в 2008 году, мы выполнили разметку на нерегулируемых пешеходных переходах вблизи школьных учреждений.

К сожалению, объемы финансирования деятельности по нанесению дорожной разметки в городе и по области снизились кратно. Мы, со своей стороны, стараемся, исходя из собственных возможностей, помочь городу и не оставить его без важного элемента безопасности дорожного движения. Хотя проблема здесь гораздо глубже, ее решение лежит на поверхности. Для примера можно назвать город Северск. На сегодняшний день заказчик в лице управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи имеет в своем распоряжении проектно-сметную документацию организации дорожного движения, выполненную в течение 2007-2008 годов и прошедшую согласование в ГИБДД города Северска. Благодаря этому бюджет Северска имеет прозрачную картину расходования средств и обоснование для подобных трат. Уверен, повторить подобную модель решения проблем безопасности дорожного движения применительно к городу Томску не составит особого труда. Тем более что существует множество заинтересованных сторон для реализации данного проекта: городские и областные власти, Управление ГИБДД, подрядные и проектные организации и сами участники движения – водители и пешеходы.

На самом деле проблем, связанных с безопасностью дорожного движения, гораздо больше, но так или иначе мы их решаем, и результаты неминуемо сказываются на благосостоянии и здоровье населения. Томск — умный и продвинутый город, обладающий серьезным потенциалом и перспективами, стоять на месте и идти на поводу у ситуации мы не намерены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *