И юных отряд впереди

Заместителем губернатора по социальной политике назначен 34-летний Владимир Самокиш.
Это назначение стало полной неожиданностью как для сотрудников «Белого дома», так и для томской бюджетной сферы: прежде Владимир Игоревич государственных или муниципальных должностей не занимал, к медицине и соцзащите отношения не имел, в среде томской бизнес-элиты не засветился. Информация о его жизни и трудовой биографии пока чрезвычайно скудная: родился в Томске в 1975 году, с отличием окончил экономический факультет ТГУ, в течение 10 лет работал в различных скромных бизнес-структурах. Финансы, страхование, аудит, управление недвижимостью… Агентство «Интерфакс» сообщило, что Владимир Самокиш являлся директором северской компании «Экос», занимающейся оптовой и розничной торговлей в неспециализированных магазинах.
Первый заместитель губернатора Сергей Ильиных, рекомендовавший Самокиша на должность, охарактеризовал его как способного менеджера, современного, разностороннего, способного ставить задачи и эффективно их решать.
Владимир Самокиш пока закрыт для общения с прессой: он намерен в течение двух месяцев изучить ситуацию в новой для себя сфере, расставить приоритеты и определить проблемы.
Напомним, Владимир Самокиш стал третьим представителем поколения 30-летних среди руководителей областного уровня – после самого Сергея Ильиных (ему 35) и недавно назначенного начальника облздрава Максима Заюкова (34 года).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *