Сто рублей за фонтан из фекалий

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Томска по организации водоотведения.

Прорвало коллектор, расположенный между домами № 14, 16 по ул. Ивановского и канализационной насосной станцией НПО «Микроген». Стоки без всякой санитарной очистки поступают в пруд, ручей, а затем в Ушайку. Анализ воды выявил букет из 15 загрязняющих веществ. Проба имела резкий фекальный запах. Фактически сток образовался еще в октябре 2008-го и фонтанирует по сей день…

Данный участок коллектора относится к муниципальной собственности. Но авария на нем произошла из-за неисправности на другом отрезке, который числится в перечне бесхозяйных объектов. Не отремонтировав «ничейный» участок, невозможно устранить проблему.

Суд оставил без внимания довод представителя горадминистрации о том, что у муниципалитета нет реальной возможности тратить деньги на бесхозные сети, и обязал мэрию в течение месяца принять меры по ликвидации несанкционированного сброса сточных вод.

Поскольку срок исполнения еще не подошел, штрафом никто не наказан. С администрации взыскано 100 рублей госпошлины в доход местного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *