МТС запускает 3G

Вчера Томску представили нового руководителя Томского филиала МТС Олега Шадрина. Он рассказал о ближайших планах оператора:

— МТС планирует запуск 3G в Томске и Северске в четвертом квартале, но мы предполагаем, что это случится уже в третьем, — сказал Шадрин. – Введение в строй новой сети улучшит качество связи. Кроме того, у абонентов с телефонами, поддерживающими эту функцию, появится возможность передачи видеоматериалов, высокой скорости работы в Интернете (2 мегабита в секунду) и многое другое.

Стоимость проекта по Сибири на 2008-2011 годы — 230 млн долларов. Сегодня 3G уже работает в Новосибирске, Норильске, Красноярске, в июне планируется запуск покрытия в Омске, в июле — в Кемерово, а в августе — в Барнауле. Ближе к осени 3G появится в Томске, затем покрытие предполагается провести в Горно-Алтайске и Хакасии.

Руководитель филиала МТС в Томской области Олег Шадрин: «Средний показатель расходов на оплату сотовой связи в Томской области сегодня составляет 261 рубль в месяц. С запуском услуги 3G эта сумма, скорее всего, возрастет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *