Кредит гарантирован

Банковский кредит в размере 150 млн рублей получит ТДСК под гарантии обладминистрации. Это будет самый жирный кусок полумиллиардного «пирога», который гарантирован решением областной Думы для кредитования строительства.
Еще три заявки от строительных компаний (из десяти поданных) планируется рассмотреть на следующей неделе. Известно, что подготовили необходимые документы на кредит СУ-13, «Газхимстройинвест» и «Химстрой». Чтобы получить деньги, компаниям необходимо не иметь долгов по зарплате и налогам, предъявить дома на уровне 70-процентной готовности и квартиры под ключ. Срок возврата кредита – в пределах года.
– В Томске есть строительные организации, которые способны эффективно распорядиться деньгами, – пояснил вчера корреспонденту «ТН» начальник департамента строительства и архитектуры Александр Гусев. — Однако, гарантируя кредит, координационный совет оценивает реальные мощности кандидата: возможно, сумма будет уменьшена. При этом если с возвратом кредита возникнут проблемы, в уплату пойдут не те квартиры, под которые выдано финансирование, а имущество компании-должника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *