Бум по вело

В пятый раз в Томске прошли соревнования «ВелоBOOM» – пожалуй, одни из самых массовых среди экстремальных видов спорта – на старт вышли 33 профессионала и 75 любителей. Трассы для обеих категорий начинались и заканчивались на стадионе «Победа» рядом с Лагерным садом – у профессионалов она была в пять раз длиннее и основная ее часть проходила по буеракам за стадионом «Буревестник».

Девушки шли в зачете отдельно, их дистанция совпадала с мужской любительской. Не все были с этим согласны: обладательница Кубка России по триатлону Ольга Вострухова назвала трассу слишком простой – около двух километров по асфальтовому серпантину. Она в итоге и выиграла заезд с большим отрывом, за что получила подарочный сертификат в салон красоты.

В категории «Любители» среди мужчин первое место занял Илья Боков – он удостоился сувенира в виде золотой педали и сертификата в спортивный магазин. Среди профессионалов лидировал Андрей Рейтер, преодолевший сложную кросс-кантрийную трассу за 13 минут 17 секунд.

Зрители соревновались в более простых видах спорта, например в метании мобильных телефонов. Победил парень, забросивший старый мобильник на 77 метров, и в награду получил новый.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *