Пособия

«Дочь находится в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячно получает от предприятия, откуда ушла в декрет, детское пособие около 6 тыс. рублей. Положено ли ей пособие на малыша, которое оформляют в соцзащите, если да, то каков его размер и какие бумаги нужны для оформления?

Зинаида Климова»

 

— Через органы социальной защиты населения ваша дочь может получать дополнительное (к пособию, получаемому по месту работы) пособие. Но только в том случае, если ваша дочь будет признана малоимущей (то есть доход на одного члена семьи за три последних месяца не превышает прожиточного минимума, величина которого в Томске с 1 апреля 2009 года составляет 4 949 рублей). В этом случае она может получать в Центре социальной поддержки по месту жительства ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 3 лет. Размер пособия в городе Томске – 312 рублей, пособие на ребенка одинокой матери — 403 рубля.

Для получения данного пособия необходимо представить следующие документы:

свидетельство о рождении ребенка;

справку с места жительства о составе семьи;

справки о доходах родителей ребенка за последние три месяца.

Сания ТОКИНОВА, начальник отдела государственных пособий и социальных выплат Департамента социальной защиты населения Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *