Машины нужней

16 июня городской департамент недвижимости провел открытый аукцион по продаже шести нежилых муниципальных объектов и двух автомобилей.

Мэрия выставила на торги нежилые помещения по ул. Угрюмова, Алтайской, Кутузова, а также комплексы нежилых сооружений с земельными участками по ул. Центральной и ул. Октябрьской (с. Тимирязевское). Начальная стоимость этих объектов — около 20 млн рублей.

Интерес покупателей вызвал лишь комплекс в с. Тимирязевском (земельный участок 4 000 кв. м). На него претендовало три заявителя. Стартовая цена объекта 4 946 тыс. рублей, лот ушел с аукциона уже через два шага – за 5 440 тыс. рублей.

Из двух автомобилей был продан один – «УАЗ-3303» (полуфургон) 1992 года выпуска. Приобрести его хотели трое участников аукциона, торг составил 24 шага, в результате цена на автомобиль возросла в два раза – с 27 до 59 тыс. рублей.

— «УАЗы» вообще пользуются популярностью, их с удовольствием приобретают сельские жители, — сказал «ТН» заместитель начальника департамента недвижимости Валерий Клименко. – А к нежилым объектам интерес по-прежнему очень низкий. Даже в приобретенном объекте в Тимирязево ценность имеет земля, а не строения.

Из запланированных 73 млн рублей, которые должен заработать городской департамент недвижимости от продажи объектов муниципальной собственности, пока заработано лишь около 4 млн (не считая последней продажи). В департаменте недвижимости убеждены – выполнить годовой план в этом году уже не удастся.

 

Для сравнения: в 2006 году поступления в городской бюджет от продажи муниципальной собственности составили 529 млн рублей, в 2007 году – 480 млн. В 2008 году продажи резко снизились, и доходы от приватизации в бюджет составили лишь 301 млн рублей при запланированных 539 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *