На «Орбите» лета

Компания «Газпромнефть-Восток» подарила детям каникулы на море

 Традиционный отдых на море для детей сотрудников компании организует «Газпромнефть-Восток» летом 2009-го. Но в состав групп, которые отправятся на каникулы в Туапсе, войдут и обычные школьники:

– Мы всегда стараемся сделать что-то полезное для жителей регионов присутствия компании, – поясняет начальник отдела социального обеспечения ООО «Газпромнефть-Восток» Назиля Ашарапова.

Возможность бесплатно отдохнуть на юге нынче получат ребятишки из Каргаска, Парабели, Томска и поселка Тара Омской области. Это одаренные дети, дети из социально незащищенных, многодетных или приемных семей.

Четырехзвездочные каникулы

Пансионат «Орбита», куда уже в конце июня вылетит первая группа детей, находится в Ольгинке – одном из лучших курортных поселков Туапсе. Горы, хвойный лес, чистейший воздух, отличный климат… А главное – до Черного моря рукой подать: всего в 50 метрах от комфортабельных корпусов «Орбиты» находится принадлежащий пансионату мелкогалечный пляж.

На территории самого пансионата построен целый водно-развлекательный комплекс с несколькими бассейнами. Четырехзвездочная «Орбита» – не обычный детский лагерь. Каникулы здесь ребятишкам точно понравятся, уверены в «Газпромнефть-Востоке»:

– Выбирая базы отдыха, мы стараемся обращать внимание только на лучшие предложения, – говорит Назиля Ашарапова. – Стоимость проживания и питания, а также проезд в оба конца компания полностью берет на себя. А вот право распределять путевки отдаем муниципалитетам – специалисты на местах лучше разберутся, кто из детей действительно должен поехать.

Хорошая инициатива

– Такой работы не может быть достаточно. Есть много категорий детей, которые достойны увидеть немножко больше, чем Томскую область, – замечает ведущий специалист группы по опеке и попечительству областного департамента по вопросам семьи и детей Людмила Петухова.

Петухова говорит о детях из приемных семей:

– Мы выбрали три муниципалитета, где наиболее развиты такие формы опеки, плюс северные районы – Бакчарский и Колпашевский, – поясняет Людмила Петухова. – Распределением путевок занимались местные органы опеки и попечительства. Условие было одно: поехать должны дети, добившиеся определенных успехов.

Вот, например, Настя Андреева из села Мельниково Шегарского района. Оказавшись в новой семье, девочка раскрыла певческий талант и уже одержала несколько побед в районных и областных конкурсах по вокалу…

– Не у всех родителей находятся средства, чтобы отправить детей во время каникул на юг, – говорит Людмила Петухова. – То, что к нам обратились с инициативой помочь, – это очень хорошо.

Награда за награды

10-летняя Катя Ли из Томска находится сейчас на сборах в Новосибирске. Несмотря на свой юный возраст, она уже титулованная спортсменка: призер чемпионата России по ушу, победитель областных и региональных соревнований. На недавнем чемпионате Сибири она единственная в своей возрастной группе показывала сложнейшие упражнения с девятизвенной цепью. Катя – гордость секции ушу центра «Фортуна». Наградить девочку за успехи путевкой в Туапсе рекомендовал лично ее тренер Виталий Лузин.

– Когда нам позвонили и сказали, что Катя едет на юг, очень обрадовались. Мы такого не ожидали, – признается Валерий Ли, отец юной чемпионки. – Это очень приятно, что уже в этом возрасте ребенка замечают. У дочери есть стимул заниматься дальше.

В Томске распределял путевки городской департамент образования:

– Мы взяли самых активных ребятишек, которые показали за год серьезные результаты, – говорит главный специалист отдела по дополнительному образованию департамента Лидия Лапкина. – Это ребята из театрального объединения, отделения акробатической гимнастики, художники… Многие из них отличники, а достижения практически у всех российского и даже международного уровня.

– Ребятам важно видеть и понимать, что в своем деле они молодцы, – считает Лидия Лапкина. – Такие путевки – очень серьезное подспорье. Это замечательно, а в наше время – просто сказка.

 

Наша справка

«Газпром нефть» – одна из крупнейших нефтегазовых компаний России, которая помимо добычи нефти занимается промысловым сервисом, нефтепереработкой и маркетингом нефтепродуктов. Компания работает в крупнейших нефтегазоносных регионах России: ХМАО, ЯНАО, Томской и Омской областях, а также в Чукотском АО. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омской, Московской и Ярославской областях. Сеть сбытовых предприятий «Газпром нефти» охватывает всю страну.

«Газпромнефть-Восток» – дочернее предприятие «Газпром нефти» – ведет бурение эксплуатационных скважин на юго-западной части Крапивинского месторождения Тарского района Омской области, Шингинском, Урманском и Арчинском месторождениях Томской области.

 

Пансионат «Орбита» (Туапсе) – настоящий рай для отдыхающих. Для незабываемых каникул здесь есть все: и многочисленные развлечения, и лечебно-оздоровительное отделение, и специальные зоны для активного отдыха – катания на гидроциклах, водных лыжах, «бананах»…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *