Карты МДМ-Банка в банкоматах УРСА Банка обслуживаются без комиссии

Банкоматные сети УРСА Банка и МДМ-Банка приступили к работе по единым тарифам. Теперь владельцы пластиковых карт Visa и MasterCard двух банков смогут снимать наличные в банкоматах этих банков без комиссии. Новые тарифы введены в банках с июня. В настоящее время процессинговые центры банков объединены в общую технологическую систему.
Собственная банкоматная сеть УРСА Банка насчитывает 785 банкоматов в Сибири и на Урале. С учетом банкоматов МДМ-Банка сеть банкоматов объединяющихся банков составляет более 2000 штук. По данному показателю объединенный банк будет занимать 4-е место среди всех российских банков.
– Решение о начале бескомиссионного обслуживания – одна из ярких иллюстраций синергетического эффекта объединения двух банков. Одновременно клиенты двух банков получили возможность выгодного обслуживания в банкоматной сети, охватывающей все семь федеральных округов и основные города страны, – отмечает управляющий директор УРСА Банка Дмитрий Акимкин.
– Объединение сетей банкоматов позволит держателям пластиковых карт МДМ-Банка и УРСА Банка, число которых превышает миллион человек, обслуживаться без комиссий за совершенные операции в одной из крупнейших в России банкоматных сетей, – подчеркивает управляющий директор блока «Розница» МДМ-Банка Татьяна Раимова.
В настоящее время процесс объединения УРСА Банка и МДМ-Банка близится к завершению. В мае акционеры двух банков практически единогласно одобрили слияние банков. Объединенный банк получит новое название «МДМ Банк», он будет работать под лицензией № 323 (ранее принадлежавшей УРСА Банку) и зарегистрирован в Новосибирске. Все процедуры объединения планируется завершить в конце июля 2009 года. В результате объединения двух банков на российском банковском рынке появится новый финансовый институт с активами более 500 млрд рублей и капиталом около 70 млрд рублей. По всем основным показателям он войдет в число десяти крупнейших российских кредитных организаций.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *