Правовой комитет

Для безопасности

Депутаты правового комитета рекомендовали собранию Думы одобрить изменения в областной целевой программе «Пожарная безопасность на объектах бюджетной сферы Томской области на 2008-2010 годы».

Как рассказала докладчик, начальник департамента социальной защиты Ирина Трифонова, администрация предлагает перераспределить уже выделенные средства.

– Когда утверждали программу, деньги сразу были расписаны по объектам – домам-интернатам с маломобильными группами населения, – пояснила Ирина Александровна, – а мы ежегодно выполняем разные мероприятия, и за счет других источников выполнили необходимые работы в ряде учреждений, например в Шегарском психоневрологическом интернате. В то же время проверки выявили нарушения в других учреждениях с маломобильными группами. На них мы и предлагаем перевести средства.

Эхо войны в Чечне

Депутаты правового комитета рассмотрели обращение парламента Чеченской Республики с просьбой содействовать в решении проблемы поиска людей, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции на территории Чечни.

– Суть обращения в том, чтобы мы поучаствовали в работе по созданию положительного имиджа чеченского народа, – отметил председатель правового комитета Григорий Шамин. – Предлагаю размножить обращение и раздать всем депутатам, чтобы они использовали эту информацию в работе с избирателями.

Комитет поддержал это предложение.

В обращении, в частности, говорится: «Чтобы добиться межнационального согласия в нашем государстве, необходима политически правильная оценка событий, происходивших в Чеченской Республике, и заслуг ее народов в победе России над международными террористическими формированиями. …Парламент Чеченской Республики прилагает все усилия для решения проблемы по поиску лиц, без вести пропавших в период проведения контртеррористической операции. Мы будем благодарны депутатам региональных законодательных органов и их избирателям за осознание всей важности и сложности этой проблемы, за ее эффективное освещение среди населения. С благодарностью к вам будем пользоваться поступающей от вас информацией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *