Юля и Мануэлла опять первые

— Когда выезжала на старт, было волнение, начала – и успокоилась, — вспоминает томская спортсменка Юля Сергеева.

В минувшие выходные девушка на кобыле Мануэлле победила на конно-спортивных соревнованиях на Кубок мэра в Новосибирске. Юля и Мануэлла представляли томский клуб «Дебют».

— Мы выиграли манежную езду по троеборью, — рассказывает руководитель и тренер «Дебюта» Елена Караева. – На площадке 20 х 60 метров на обозначенных местах лошадь должна продемонстрировать выполнение определенных упражнений, например движение назад или один из четырех видов рыси и т.п.

— Мы фактически и конкур выиграли – уже объявили, что Юля первая с лучшим временем, — продолжает Елена. – Но судья объявил, что хлыст длиннее положенных 70 см, и Юлю дисквалифицировали. Это моя вина: опаздывали на старт, собирались в спешке, она его просто не сбросила. Он Мануэлле был и не нужен… Было бы два кубка.

Кубок мэра проводится в Новосибирске уже в пятый раз. Из Томска были представлены две команды: кроме Юли и Владиславы Громовой из «Дебюта», частная конюшня Ларисы Доровских вывозила на соревнования спортсменку Екатерину Солохину и лошадь по кличке Трансферт. Он стал вторым в конкуре для любителей-ветеранов.

— Поездка получилась спонтанной, — говорит Елена. – Узнали о проведении соревнований недели за две. Должна была ехать другая лошадь, но она захромала. Из спортсменок Юля чуть не единственная, кто не сдавал в этот день ЕГЭ. Конечно, ездили бы чаще и в большем составе, но лошадь ведь в карман не положишь… У клуба нет ни средств, ни спонсора, который оплачивал бы дорогу.

 

Юле Сергеевой недавно исполнилось 18 лет, 10 из них она занимается конным спортом, сначала в «Русской тройке», последние годы – в «Дебюте». — И все четыре года с Мануэллой, — уточняет девушка. – В копилке три вторых места и два первых. Это не первые соревнования на выезде: мы уже были в Новосибирске и Красноярске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *