Лес под охраной

С начала лета активизировалась работа мобильных оперативных групп по выявлению и пресечению незаконных рубок в лесах области. Так, на прошедшей неделе на территории Темерчинского участкового лесничества за незаконной рубкой лесных насаждений застали четырех жителей с. Тимирязево. Ущерб от незаконных действий составил почти 300 тыс. рублей.

По факту незаконной порубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Кроме того, с места происшествия изъяты и поставлены на штрафстоянку два автомобиля марки «КамАЗ», трактор МТЗ-82 и легковой автомобиль «Нива».

9 июня проводился рейд в районе с. Семеновка Зырянского района. В одном из лесных участков инспекторы обнаружили работающих на месте рубки трех граждан. Разрешительных документов на заготовку леса у тех не было. На место была вызвана оперативная группа из Зырянского РОВД. Через некоторое время на месте порубки появился житель с. Семеновка Александр Г., который сказал, что трактор принадлежит ему, подцепил телегу и поехал с места происшествия. На требования инспекторов остановить трактор до приезда сотрудников милиции и ничего не трогать с места незаконной рубки он не реагировал.

В результате незаконной рубки леса ущерб составил 22 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении гражданина Г. составлен и направлен в судебные органы на рассмотрение протокол об административном правонарушении по ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *