Вокруг мяча

«ТОМЬ» ПРОВЕДЕТ СБОР В ГЕРМАНИИ

После игры с «Амкаром» футболисты «Томи» получили неделю отпуска. 21 июня команда соберется в Москве и после прохождения медосмотра отправится на тренировочный сбор в немецкий Вупперталь, который продлится до 7 июля. Во время сбора томичи планируют провести два контрольных матча: 1 июля с местной командой «Вупперталь» (Д-3) и 4 или 5 июля.

Соперник во втором матче определится позднее.

ИВАНОВ ВЫБЫЛ ИЗ СТРОЯ ДО КОНЦА ИЮНЯ

Травма защитника «Томи» Андрея Иванова, полученная в ходе матча с «Динамо», оказалась гораздо серьезнее, чем предполагалось раньше. Врачи, обследовавшие игрока в лагере молодежной сборной России, куда он был вызван для подготовки к игре со сверстниками с Фарерских островов, выявили повреждение хряща и не исключают вероятность операции на колене. Даже если хирургического вмешательства не потребуется, Иванов будет вынужден пропустить минимум три недели. В худшем случае на восстановление может уйти два-три месяца. Ясность в том, поедет ли защитник вместе с командой на сбор в Германию, наступит в ближайшие дни.

ИГРОКИ «ТОМИ» В СБОРНЫХ

Три игрока «Томи» – Сергей Корниленко (Белоруссия), Горан Мазнов (Македония) и Сергей Парейко (Эстония) сыграли за свои национальные сборные. Белорусы в отборочном матче ЧМ-2010 разгромили в родных стенах команду Андорры — 5:1, а Корниленко провел на поле 85 минут и принял участие в двух голевых атаках. Мазнов в матче против Норвегии (0:0) вышел на замену на 65-й минуте, а в поединке с Исландией (2:0) не играл.

Сборная Эстонии провела два товарищеских матча, приуроченных к 100-летию национального футбола против сборных Экваториальной Гвинеи (3:0) и Португалии (0:0). В игре с португальцами Парейко вышел на замену на 31-й минуте и помог своей команде отстоять почетную ничью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *