ПЕНСИЯ

«При оформлении пенсии мне необходимо подтвердить стаж работы в организации, которая находится в другом городе, так как печать при увольнении видна нечетко. На несколько запросов в итоге ответили, что архив утерян. Как наказать нерадивых сотрудников отдела кадров за волокиту (переписка велась больше двух месяцев)? Как подтвердить стаж работы в той организации, если руководство и сотрудники сменились (кроме того, организация переехала из города в пригород и сменила название)?

А. Денисова»

— Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий утверждены постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555.

Согласно этому постановлению основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. Записи в трудовой книжке оформляются в соответствии с инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, действовавшей на день их внесения.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в ней содержатся неточные, неправильные сведения либо записи внесены с нарушением инструкции о порядке ведения трудовых книжек, в подтверждение периодов работы принимаются справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Елена АНОХИНА,

начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *