Интрига на 334 миллиона

ул. Больничная 8а

Конкурс Минобороны выиграла ТПСК

На этой неделе «ТН» стало известно, кто на самом деле выиграл конкурс стоимостью более чем в 334 млн рублей по размещению государственного оборонного заказа на поставку 166 квартир для военнослужащих. Это одно из предприятий, входящих в холдинг ТПСК.

Напомним, ранее в Томске стало известно, что главный претендент на победу в аукционе, каковым считалась ТДСК, был не допущен к участию в аукционе из-за мелких и, на первый взгляд, формальных оснований (компанией была представлена устаревшая выписка из ЕГРЮЛ, и общая площадь предложенных ею квартир оказалась на 5 кв. м меньше, чем требовал заказчик: не 10 490, а 10 485 кв. м). В итоге аукцион был признан несостоявшимся, а контракт на исполнение гособоронзаказа решено заключить с единственным оставшимся участником по начальной цене аукциона.

Главную интригу создало название фирмы-счастливчика – ООО «Стандарт», зарегистрированное в октябре 2008 года по адресу: ул. А. Иванова, 43. Непосвященных эта информация очень удивила: неужели почти новорожденная фирма имеет в наличии более 10 тыс. «квадратов» жилья?

Иркутский тракт, 174/2

– Да, контракт Минобороны с нашим предприятием ООО «Стандарт» уже заключен, – пояснила «ТН» финансовый директор ТПСК Татьяна Мамонтова. – И, кстати, несмотря на юный возраст, в профессиональной строительной среде фирма уже хорошо известна. Из поставляемого ею кирпича возводят дома СУ-13, СУ ТДСК, «ТомДом», «РиэлтСтройНЭБ», «Лидер-Прогресс». В соответствии с контрактом ООО «Стандарт» до 15 августа передаст представителю Кемеровской квартирно-эксплуатационной части 166 двух- и трехкомнатных квартир: по 78 — в кирпичных домах по Иркутскому тракту, 174/2, и ул. Больничной, 8а, еще 10 – в «панельке» на ул. Высоцкого, 6. Все квартиры построены, в них заканчивается отделка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *