ВКРАТЦЕ

Пролетарские возвращаются

С дома № 38 на ул. Пролетарской, в подвале которого в декабре прошлого года обвалился участок стены, снята угроза обрушения. Жители первого подъезда могут вернуться в свои квартиры. Строительная компания «Элис» укрепила несущие конструкции здания, осталось провести гидроизоляцию стен для предотвращения протекания. На восстановление аварийного дома потрачено 4,7 млн рублей.

Временный приболевший

Повторное собрание кредиторов ТЭЛЗ, на котором Сбербанк собирался ходатайствовать о введении на предприятии внешнего управления вместо конкурсного производства, в минувшую пятницу не состоялось в связи с болезнью временного управляющего. Собрание отложено предположительно до 10 июля. На эту дату также назначено заседание областного арбитражного суда.

Монстры будут в Красноярске

Билеты, купленные томичами на грандиозный новосибирский фестиваль «Монстры рока» с участием групп Scorpions, Alice Cooper, Kingdome Come и The Rasmus, который был отменен 20 июня в связи с обрушением сцены, будут действительны на аналогичное шоу в Красноярске. Тем, кто не поедет в Красноярск, деньги обещают вернуть в течение двух недель.

Гадюка на асфальте

В субботу на ул. Лазо, 32, гадюка укусила майора милиции, поймавшего ее голыми руками. Укушенный передал гадюку приехавшим по вызову сотрудникам МЧС, после чего «скорая» доставила пострадавшего в отделение токсикологии ОКБ. Состояние его удовлетворительное. Змею передали в акватеррариумный салон, где сейчас проходит выставка экзотических животных.

А мы ждали…

Генеральный директор IKEA Андерс Доувиг в интервью шведской газете Dagens Industri заявил, что крупнейший в мире мебельный ритейлер временно приостановит расширение сети своих магазинов в России. Он мотивировал это бюрократическими барьерами, существующими на российском рынке. «До тех пор, пока не появятся четкие признаки улучшения в огромной и часто непредсказуемой бюрократической системе, мы должны приостановить наши планы крупного расширения в России», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *