Вкратце

Детская поликлиника на Каштаке

По инициативе депутата-«единоросса» Юрия Исаева принято важное решение о передаче муниципальных нежилых помещений по адресу: ул. Говорова, 25, в безвозмездное пользование МЛПМУ «Детская городская больница № 2» для размещения детского поликлинического отделения.

Газовый момент

В одном из недавних интервью Дмитрий Медведев заявил, что за полтора десятка лет все российские окраины должны быть газифицированы. Благодаря инициативе депутатской фракции «Единая Россия» томские окраинные микрорайоны получат газ уже в ближайшие годы. Первыми подключат к трубе жителей Степановки. На разработку проектно-сметной документации деньги предусмотрены в бюджете этого года — 4,5 млн рублей, само строительство начнется в 2010 году.

— По подсчетам специалистов, после проведения газа суммы в жировках томичей снизятся в несколько раз, — пояснил председатель Думы Александр Чуприн. – Уже сейчас к нам поступает множество заявлений от жителей Степановки, которые готовы вложить в том числе и собственные средства в газификацию своего района.

Борьба с коррупцией

Депутаты утвердили положение «О постоянной депутатской комиссии Думы г. Томска по предупреждению коррупции в г. Томске». И даже перенесли рассмотрение данного вопроса с 22-го на 4-е место в повестке дня.

— Одна из основных задач – предупреждение коррупции, — убежден председатель комиссии Владимир Казаков. — Поэтому члены комиссии готовы рассмотреть на этот предмет любой проект решения, связанный с финансовыми средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *