Новости

Новый тариф для проводного радио

С 1 июля «Сибирьтелеком» реализует третий этап программы поэтапной индексации тарифов на услугу проводного радиовещания в Сибирском федеральном округе.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, руководство компании установило переходный период для введения единого тарифа на услугу проводного радиовещания на территории Сибири – 60 рублей. Он завершится к 1 ноября 2009 года. Индексация в регионах проходит поступательно в четыре этапа.

С 1 июля для населения и организаций тариф на услугу проводного радиовещания в Томской области составит 44 рубля.

Наша справка:

С 2006 года «Сибирьтелеком» реализует программу поэтапного перевода устаревших, убыточных сетей проводного вещания на альтернативное эфирное вещание. При переходе на эфирное радиовещание компания модернизирует свои сети, повышая качество вещания и надежность оповещения населения в чрезвычайных ситуациях. В «Сибирьтелекоме» признают, что в ближайшей перспективе большинство абонентов откажутся от платы за радиоточку. Высокая динамика отсева абонентов – по итогам 2008 года около 21% абонентов от общей абонентской базы проводного радиовещания – будет сохраняться. Это связано в первую очередь с тем, что большинство абонентов предпочитают переходить на бесплатное качественное эфирное радиовещание.

Спрос ужесточат, но предложат механизм отсрочки

На очередном заседании городская комиссия по доходам под руководством заместителя мэра по экономике и финансам Анатолия Абрамова рассмотрела вопросы повышения результативности работы по уплате налоговых и неналоговых платежей в бюджет Томска. Как отметил Анатолий Абрамов, несмотря на ту огромную работу, которую ведет мэрия, чтобы обеспечить уплату налогов и платежей за пользование муниципальным имуществом и землей, ситуация с пополнением городского бюджета остается сложной. За пять месяцев нынешнего года недобор по платежам составил 270 млн рублей, в том числе 141 млн рублей по налогу на доходы физических лиц. Поэтому наряду с ужесточением спроса с предприятий-должников комиссия будет использовать и стимулирующий механизм отсрочки и рассрочки платежей. Такая мера позволит предприятиям и предпринимателям не платить пени за просроченные налоги и сборы, но при этом своевременно осуществлять все текущие платежи в городской бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *