Будет

Венчурная ярмарка

С 30 июня по 1 июля в Новосибирске пройдет III Сибирская венчурная ярмарка — региональный аналог Российской венчурной ярмарки. На ней соберутся более 60 участников из Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев, Кузбасса и других регионов России. Основные направления представленных проектов — био- и нанотехнологии, медицина, силовая электроника, энергосбережение. Помимо наукоемких компаний на ярмарке будут представлены сибирские вузы со своими разработками.

Ярмарка пройдет в павильонах МВЦ «ITE Сибирская ярмарка». Стать участником может любая организация научно-технической сферы. Аккредитации по

телефонам: (383) 315-36-97,

8-913-933-47-78,

e-mail: sibkray@sibkray.ru.

Субсидии на продвижение

Субсидии на участие в выставках, ярмарках по продвижению товаров и услуг на внешний рынок теперь можно будет получить из городского бюджета. Отбор предприятий пройдет в рамках конкурса, на поддержку томских предпринимателей в целом муниципалитет направит 1 млн рублей.

Размер субсидии не превысит 50% от общей суммы заявленных затрат на выставочно-ярмарочную деятельность. Потратить эти деньги можно будет на аренду выставочных площадей, оборудования, изготовление и оформление выставочных образцов, регистрационные взносы, сервисные услуги выставочного комитета. Одно из условий – компании должны быть зарегистрированы, состоять на учете в налоговых органах, не иметь долгов по налоговым и неналоговым платежам, а средняя зарплата сотрудников (по 2008 году) должна быть не менее 8 тыс. рублей. Заявки принимаются до 10 июля. Тел. 52-69-02.

Семинар для предпринимателей

25 июня в Томске состоится семинар «Эффективные технологии продаж». Автор – Алексей Шапошников. Дополнительная информация по телефонам: 53-34-15, 53-49-35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *