Где нам стоит дом построить

Там, где есть газ, водопровод и электричество

 Приобретение загородного дома с участком (или участка под строительство) – задача, требующая системного подхода. Мы продолжаем разговор о том, как грамотно осуществить задуманное и какие обстоятельства следует учесть для успешной реализации замысла.

Итак, если вы мечтаете жить за городом, прежде всего выбирайте место, которое вам по душе. С практической точки зрения, важнейшими факторами при выборе участка являются транспортная доступность, природное окружение, площадь земельного участка, юридическая прозрачность сделки.

Очень важный момент – наличие инженерных коммуникаций. Выбирая участок под строительство, имейте в виду, что прокладка коммуникаций (будь то электричество, газ, вода или отсыпка дороги) может обойтись в весьма значительную сумму. Только бурение скважины на воду – это затраты в сотни тысяч рублей: можно разориться на коммуникациях, не успев начать строительство дома. Кроме того, нередки случаи, когда трубы приходится прокладывать через соседние участки, а спорные вопросы затем решать через суд.

Продажа участков в «голом поле» практикуется и в окрестностях Томска («Ну купи-и-ите у нас участок!»…Купили. «А теперь внесите в кассу 200 тыс. на дорогу, 180 тыс. на воду, 150 тыс.на свет, и т.п.» Внесли? Внесли! «А когда построите?» — «А построить не можем, деньгов не хватает…Не все сдали…»:(). Совсем другой вариант решения предлагается в коттеджном поселке Слобода Вольная, где к каждому участку уже подведены вода, газ, электричество, дорога с щебеночным покрытием. Система водоснабжения – центральная, с подключением от зоркальцевского водозабора, электроснабжение первой очереди застройки подключено по постоянной схеме. Отопление дома и обеспечение жильцов горячей водой будут осуществляться с помощью индивидуальных газовых котлов. Важно: вам не придется дополнительно платить за коммуникации – трубы и провода уже подведены, и подведение вошло в стоимость земельного участка. Что касается канализации, то на каждый дом или на несколько домов рекомендована установка системы глубокой биологической очистки сточных вод. Этот способ сегодня признан наиболее оптимальным – при небольших затратах (система под ключ для семьи из пяти человек стоит порядка 120 тыс. рублей) решаются многие проблемы: стоки не нужно вывозить, на выходе получается чистая вода и так называемый активный ил, используемый для удобрения (просто выкладывается на грядки :)). Ознакомиться подробнее с работой системы можно на сайте производителя www.sbm-group.ru. Также у нас есть подрядная организация, осуществляющая монтаж системы под ключ и ее эксплуатацию.

Для современного человека в обязательный набор благ цивилизации, безусловно, входит качественная связь. В поселке Слобода Вольная на каждый дом будет выделена точка стационарной телефонной связи, планируется подведение скоростной линии Интернета и установка оборудования для приема спутникового телевидения.

Централизованная система охраны, видеонаблюдение и патрулирование по внешнему периметру поселка и поселковых улиц, возможность установки сигнализации и «тревожной» кнопки в доме и сдачи коттеджа на пульт под охрану во время вашего отсутствия. КПП на въездах в поселок, уличное освещение (всех улиц и проездов поселка, а не только центральной :)), асфальтирование внутренних улиц и проездов (опять же всех улиц и проездов поселка, а не только центральной :)), устройство тротуаров – все это предусмотрено при проектировании коттеджного поселка Слобода Вольная. Можно смело выбрать участок хоть с видом на озеро, хоть поближе к парку и стать на шаг ближе к воплощению мечты о собственном загородном доме.

Сергей ВОЛЬНЫЙ, Анна КАУРАЯ

Адрес: г. Томск, ул. Бакунина, 26, офис 101.

Телефон (382-2) 21-18-87.

Факс (382-2) 21-57-58.

http://sloboda.tomsk.ru

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *